您现在位置:就业资讯> 就业新闻> 浏览文章

为进一步做好《大学生就业指导》课程的教学教研工作,提升教学质量和教学效果,增强教师就业指导能力1222日下午,就业创业教研部召开《大学生就业指导课程改革研讨会。8位承担该门课程教学教师参加会议。本次研讨会以“就业指导课程教学改革与创新”为主题

图片1.jpg

教研部主任马庆辉强调就业指导课作为面向大三准毕业生的一门公共必修课,对引导学生尽早关注就业,帮助学生提升就业竞争力,全面促进毕业生高质量就业具有重要意义;授课要结合国家相关政策文件,结合各专业学生特点,充分利用课堂教学,积极满足学生多样化求职需求,引导学生树立正确价值观和就业观通过课堂教学激发学生家国情怀,将个人发展与国家社会发展紧密融合起来。不断优化就业课程体系,共同打造就业指导“金课”。她指出下学期就业指导课将进行全面的教学改革,即打破原有的模块化教学方式,采取每教师系统化讲授课程全部内容,使教学更规范化、系统化、并且具有可持续性。通过案例分析、师生互动、情景模拟等方式进行课堂教学,增加实践环节并融入思政元素。同时教学大纲、授课重点、考核方式等方面进行梳理,对教研室学期的工作和授课安排提出了具体要求。

图片2.jpg

教研部教师们教学思路、教学内容、教学方法、考核办法等方面进行了交流研讨。大家纷纷表示接下来会高度重视课程建设,深入开展课程理论与实践研究,加强自身能力建设,不断提升教学水平和质量,引导学生优化个人的就业能力,提升高质量就业的核心竞争力。

 此次研讨会进一步明晰了课程建设的方向与主体框架,明确了就业指导课的教学要求,增进了教师之间的交流,对于进一步提高我就业指导课教学质量,加快大学生就业指导课程建设优化就业指导服务、提升就业指导实效起到了积极的促进作用。



关键字:
网友评论
热点资讯